Oi Meninas,
O post de hoje é um post digno de final de semana, ou seja, para engordar, rs!
Em cima a foto do antes e do depois!
De verdade essa carne é muito, muito, muito boa! e não dá muito trabalho para fazer… abaixo a receitinha passo a passo, vocês vão ver como dá água na boca!
Ingredientes:
– 1 peça de Lagarto de 1Kg
– óleo
– 1 colher de sopa de açucar
– 1,5l de água
– 3 cebolas
– 1 Caldo Knorr de carne
– 4 caixinhas de creme de leite
– 800g de Mussarela
Modo de Preparo:
– Coloque na panela de pressão (mas é só para fritar, você ainda não deve fecha-la) um “fundinho” de óleo + a uma colher de açúcar e deixe a carne dourar (vá virando para não queimar);
– Quando a carne estiver dourada, retire o excesso de óleo da panela, e deixe o equivalente a uma ou duas colheres de sopa; coloque na panela 1,5l de água quente (é muito importante que a água esteja quente para não deixar um gosto rançoso na carne), mais 1 caldo Knorr de carne e as três cebolas cortadas, deixando na pressão por 1h30.
– Espere a panela perder toda a pressão, abra e retire a carne. Corte em fatias, da espessura de um dedo e entre elas coloque uma fatia de queijo mussarela também da espessura de um dedo;
– Pegue aquele molho que sobrou na panela e misture as 4 caixinhas de creme de leite e deixe no fogo até ferver;
– Coloque esse molho sobre a carne que já esta fatiada e com o queijo e leve ao forno por mais 1h.
Depois é só servir com arroz e batata frita ou palha.
Juro que esse prato fica sensacional, vale muito a pena fazer!
Ele rende para aproximadamente 6 pessoas e o tempo de preparo é de mais ou menos 3h, mas o bom é que a panela de pressão o forno fazem quase tudo sozinhos.
Espero que vocês tenham gostado.
Bjs
By Mari Herman
Fiz esse lagarto hj, ficou muito bom mesmo, não ficou com dourado como esse, fiz mais ligth , menos mussarela,menos água , só uma caixinha de creme de leite,mas ficou uma delíciaaaaa!!!!!!!!! muito boa receita, bjs,………..
Que legal! Eu vi a foto no seu face! Eu tb fiz ele esse final de semana, rs!
Bjs