Lagarto Recheado – Especial para o Inverno

Oi Meninas,

O post de hoje é um post digno de final de semana, ou seja, para engordar, rs!


 

Em cima a foto do antes e do depois!

De verdade essa carne é muito, muito, muito boa! e não dá muito trabalho para fazer… abaixo a receitinha passo a passo, vocês vão ver como dá água na boca!

Ingredientes:

– 1 peça de Lagarto de 1Kg

– óleo

– 1 colher de sopa de açucar

– 1,5l de água

– 3 cebolas

– 1 Caldo Knorr de carne

– 4 caixinhas de creme de leite

– 800g de Mussarela

Modo de Preparo:

– Coloque na panela de pressão (mas é só para fritar, você ainda não deve fecha-la) um “fundinho” de óleo + a uma colher de açúcar e deixe a carne dourar (vá virando para não queimar);

– Quando a carne estiver dourada, retire o excesso de óleo da panela, e deixe o equivalente a uma ou duas colheres de sopa; coloque na panela 1,5l de água quente (é muito importante que a água esteja quente para não deixar um gosto rançoso na carne), mais 1 caldo Knorr de carne e as três cebolas cortadas, deixando na pressão por 1h30.

– Espere a panela perder toda a pressão, abra e retire a carne. Corte em fatias, da espessura de um dedo e entre elas coloque uma fatia de queijo mussarela também da espessura de um dedo;

– Pegue aquele molho que sobrou na panela e misture as 4 caixinhas de creme de leite e deixe no fogo até ferver;

– Coloque esse molho sobre a carne que já esta fatiada e com o queijo e leve ao forno por mais 1h.

Depois é só servir com arroz e batata frita ou palha.

Juro que esse prato fica sensacional, vale muito a pena fazer!

Ele rende para aproximadamente 6 pessoas e o tempo de preparo é de mais ou menos 3h, mas o bom é que a panela de pressão o forno fazem quase tudo sozinhos.

Espero que vocês tenham gostado.

Bjs

By Mari Herman

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2 thoughts on “Lagarto Recheado – Especial para o Inverno

  1. Fiz esse lagarto hj, ficou muito bom mesmo, não ficou com dourado como esse, fiz mais ligth , menos mussarela,menos água , só uma caixinha de creme de leite,mas ficou uma delíciaaaaa!!!!!!!!! muito boa receita, bjs,………..

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